築年数が古い物件で仮に地震が来て住人が死んだら 大家の賠償責任って相当なものなのか?
どこかで読んだんだが築年数が古い物件で仮に地震が来て住人が死んだら
大家の賠償責任って相当なものなのか?
それが本当なら無理してでも耐震性のある新築物件にするべきなんだろうか?
何を持って必要な事をしているのか明確じゃないし、、、
新耐震なら平気だろうけども
一度でも返済遅れたら、一括返済・・・・ [契約期間]
まじで
こんなアパートローンあるの?
代物弁済予約ついてるの?
アパートローンって何だ。事業貸付なんだからさ。
いきなり一括返済はないだろうが、返済が遅れると銀行も不良債権とみなされるのが
怖いから、厳しい対応になるのは確かと思う
>>393が正解かと。
自殺免責期間ってもう過ぎてる?減額した日からやり直し?
契約期間が9年
減額したのが1年前
自殺免責期間ってもう過ぎてる?減額した日からやり直し?
不動産投資向け 内装修繕保証サービス開始 中古再生のリヴァックス [ニュース]
2割ダウン御堂筋「無人ビル」乱立 大阪的な背景 路線価 [ニュース]
「無人のオフィスビルが大阪中にゴロゴロしている」。1日公表された路線価は御堂筋沿いで約2割もの落ち込みを示すなど、関西の不動産関係者の表情は一様 に暗い。新築オフィスビルの空室率は5割を超え、一等地に建ちながら借り手がまったくない状態のビルも。特に、一昨年秋のリーマンショック直前まで不動産 ミニバブルで投資目的のオフィスビルが乱立した大阪では、供給過剰という後遺症がしばらく解消されそうにない。2割ダウン御堂筋「無人ビル」乱立 大阪的な背景 路線価(産経新聞) - Yahoo!ニュース <http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100701-00000545-san-bus_all>
在阪企業は自社ビルにこだわるところが多く、オフィスを借りるのは大阪に支店を持つ企業が多い。東京一極集中で支店機能が小さくなり、大阪で必要なオフィス面積も小さくなっている。ミニバブルによる供給過剰だけが問題ではないということですが、単に大阪に魅力がなくなってきているのではないかと思ってしまう。
マンション投資の節税効果を最大限に活用する方法 [節税]
“幻のガム”
たさきんです。
みなさん ご存知ですか??
「オトコ香る。」
なんのこっちゃ 私は知りませんでした
実はこれ ・・・ ガム なんです。
昨年の7月にカネボウフーズが売り出したときには
売れすぎて製造が追いつかず 販売を休止し 幻のガムとまで呼ばれたほど
7月10日の発売以降 商品が爆発的に売れ 7月下旬には
1回目の 販売停止。
その後 販売を再開したものの 8月末のにニュースに取り上げられるとさらにブームが加速して
再度 販売停止。
とにかく 超爆発的ヒット商品 で ターゲットは 中年男性。
どうしてそこまで売れるのか?!
実はこのガム 口臭を防ぐという機能よりも
40歳を過ぎた男性独特の加齢臭である体臭を防ぐという機能に着目しているんです。
噛めば数時間後に 体の中からバラの香りが漂い始めるという画期的な機能があるそうです。
加齢臭を消すために 香水というキツイ香りではなく、
ほのかな香りを漂わせたいという 中年男性の心を 見事に射止めたのです
・・・で 一体どんなガム(´・ω・`)?
こんなガム
9枚入 158円
しぶい・・・(笑)
ついに この「オトコ香る。」がリニューアルされ
3月19日に首都圏のコンビニエンスストアなどで再発売することになりました。
香気成分を従来品の1.7倍に増量し、香りをアップ
東京都と神奈川、埼玉、千葉各県のコンビニや駅売店に 再び誕生します
これまでは フレグランスガムといえば女性がターゲットでしたが
いまでは 男性もエチケットに気をつかう時代
チョイワル親父のたしなみですね
寒い日の定番
みなさん、こんにちは
今日は昨日の生ぬるい風とは打って変わって、冷たい風が
ビュービュー吹いてますね 寒いですね・・・
(と、言っても例年の寒さから比べるとかなりのエルニーニョぶりですが…)
今日は、こんな寒い日に食べるとホクホクする簡単料理のご紹介です
中華スープをベースに、豚のスライスとレタスでしゃぶしゃぶにします(´▽`)
つけダレは最近話題の『塩ポン酢』でサッパリといただきます
豚とレタスのしゃぶしゃぶ
材料 4人分
★豚肉しゃぶしゃぶ用(お好みの部位)…600g~800g
★レタス ・・・・・・・・・・・・ 1玉
★もやし(太め) ・・・・・・・・・ 1袋
★白葱 ・・・・・・・・・・・・・・ 2本
★鶏がらスープの素
★熱湯
★生ラーメン ・・・・・・・・・・・ 2~4玉
★青葱 ・・・・・・・・・・・・・・ 1束
★柚子こしょう ・・・・・・・・・・ 適宜
★塩ポン酢(市販のもの)・・・・・・ 適宜
作り方
1.レタスは大きめに手でちぎり、もやしは根を取って水につけてパリっとさせる。水気を切りザルに盛る。
2.白葱は斜めに薄切り、青葱は小口切りにする。
3.土鍋に熱湯を入れて鶏がらスープの素を溶かす。
4.取り皿に塩ポン酢を入れ、3のスープで割る。お好みの量で青葱・柚子こしょうを入れる。
5.レタス・もやし・白葱を先に鍋に入れ、豚肉は色が変わるくらいまでサッと鍋の湯にくぐらす。4につけて食べる。
6.具も全てさらい、生ラーメンを茹でて冷水で洗ったものを、食べる分だけ加えて温める。スープが薄い時は塩を加えて食べる。ご飯にかけてもよい。
塩ポン酢は、普通のポン酢の醤油ベースとは違って塩ベースなので
食材その物の味わいを損なわない調味料です
しゃぶしゃぶ等あっさり、すっきり食べたいお料理によく合います
みなさんも是非おためしあれ
チョコレート
さて、今日はバレンタインデー
殿方はいくつのチョコレートを頂けたでしょうか
最近ではチョコレート商戦が激しく、高級でおいしいチョコレートが増えて
女性同士でチョコレートの渡しあいっこをする方もいますよね
今日は、私が出合ったおいしいチョコレートブランドをご紹介致します
ドルゥルゥルゥルゥルゥルゥルゥルゥ第3位
今では日本でもすっかりお馴染みの有名チョコレート店
私がヴィタメールを初めて訪れたのは’99の秋、ベルギーブラッセルです
ベルキー王室御用達の中の一つで、私が訪れたお店は本店です
たしか、グラン・サブロンという広場に面していたと思います。
お腹が空いていたので、チョコっと見てパッとお買い物をして
帰るつもりでしたが、、、チョコレートを求めるマダムたちに押しのけられ
私の順番がまわって来ず・・・でもそのおかげでおいしそうなかほりに
包まれ、様々なチョコレートを見ることができました
そして、ビンボー学生だった私が選んだ一品はオレンジピールにチョコレートを
コーティングしたスティック状のチョレート100gです
この時食べたオレンジとチョコレートのマッチングが忘れられず、
今でもたまに百貨店へ買いに行きます
なんと意外なことに2号店は我が国ジャポンだそうです
続く 第2位は~(*´∀`*)
こちらも同じくベルギー滞在中に訪れたお店です。
残念ながら、日本ではまだ銀座と羽田空港にしか店舗がないそうです
でも、このバレンタイン期間にはよくお店をみかけます
ヴィタメールと同じくグラン・サブロンの一角にお店がありました。
きっとヴィタメールの後にハシゴした感じで寄ったのですが、
こちらのチョコレートはなんだか大人な味です
(しかし、ピエールさんはヴィタメールで修行していたそうです)
こちらでは、オランジェット(先程同様オレンジピールのものです)と
トリュフ、チョコレートをお恥ずかしい話ですが何粒かだけ購入しました
白い手袋をした店員さんが、ビューラーのような大きなはさみで艶やかなチョコを
一粒づつ取ってくれるのです
気分もマダーム お味もオトーナ
そして、堂々の第1位は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本店はPARISです 世界にまだ11店舗しかないそうで、日本では
東京青山と丸の内にお店があります。
バレンタインの時期でも予約販売しかしていない貴重なショコラ
初めて食べたのは’97、友達がパリのお土産にとくれたのが出合いです
とっても上品な箱に入ったたくさんのカカオパウダー付きのトリュフ
カカオパウダーのダークな味とトリュフの程よい甘さが超おいしいんです(*´∀`*)
やわらかさもジャストミートです
特に母親がお気に入りで、私がパリへ行った時には必ず買って帰って来る一品です
昔は凱旋門の裏手の小さな店舗だったのが、’04に行った時には
シャンゼリゼ通り付近に大きな店舗もできていて、日本人観光客が多いのか
日本人スタッフもいて、結構な賑わいでした
久々にまた食べたいチョコレートNo.1です
以上が、とても個人的なベスト3チョコレートです。
普段からお腹が空いたらチョコレートをつまむ習慣があり、今日も
同じフロアーのKさんとFさんから頂いて食べたところです
あまり食べ過ぎるとよくないですが、疲れた時に一口食べると
頭がスッキリし、思考力が高まるそうですよ
皆さんもカバンや机にこそっとチョコレートを忍ばせてみてはいかがですか
☆
心斎橋 アメ村にあるイタリアンレストラン
カリスマ×La Thyrosのお得で素敵なプランをご紹介
2月14日 大切な人とゆっくりと過ごされたいあなたへ・・・・・
バレンタインディナー
2 / 11・12・13・14の5日間 コースディナーが ご予約で20%OFFに
専属パティシエのバレンタインスイーツも含まれてます
■おまかせコース ディナー Aコース 3300円 → 2640円
■いろいろ選べるプリフィクスコース ディナー Bコース 4500円 → 3600円
ディナー Cコース 6800円 → 5440円
ディナー Dコース 8500円 → 6800
そしてそして・・・・
いつでも 利用できるパーティープランもございます
パーティープラン ¥4500【税込・フリードリンク付】
■スクリーン
■パティシエ特製ウエディングケーキ ¥10000~
専属のパティシエがお二人のためだけウェディングケーキをお作りいたします。ウェディングのテーマやお二人の雰囲気、お二人のお好きなものなど、打ち合わせを重ねてお二人のイメージを形にします。
【別途用意可能です】
■引き菓子(¥300~)
■引き出物 【カタログよりお選びいただけます】
■招待状作成 ■ウェルカムボード作成
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【料理】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サーモンと白身魚のマリネ アボガドのカクテル添え
サンダニエーレの生ハムと季節のフルーツ
イタリアンオムレツ“野菜のフリッタータ”
カプレーゼ仕立てのイタリアンサラダ
鶏肉のトナート オリーブとケイパーの味わい
紅、白2色のソースで合えたペンネリガーテ
鳴門金時とキノコのリゾット
黒毛和牛のローストビーフ 赤ワインソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【ドリンク】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビール(キリン一番搾り 中瓶)・ワイン(赤・白)
カクテル(カンパリ・カシス・ジン・ウォッカ)
ソフトドリンク
ウイスキー・焼酎 ☆シャンパン別途用意可
かdjdjsdhjs
カリスマ×La Thyrosでは
幸せな時間をお約束いたします・・・・・・・
ぜひお立ち寄りくださいさせ☆
スタッフ一同 心よりお待ちしてお待ちしてます。